Home / Первые блюда / Шарлотка с нектарином
3 Июнь, 2016

Шарлотка с нектарином

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   03.06.16

Сезон фруктов – это повод для приготовления вкусных блюд. Например, можно испечь шарлотку с нектарином.

Продукты

Нектарины – 2-3 шт.

Яйца – 3 шт.

Сахарный песок – 180 г

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 15 г

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Есть маленький секрет, соблюдая который, вы действительно получите «правильную» шарлотку: важно ставить тесто с нектарином в разогретый духовой шкаф и в течение 40 минут дверцу не открывать.

Пошаговый фото рецептШарлотка с нектарином

Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для шарлотки с нектарином.
Также подготовим миксер, посуду для смешивания продуктов и форму для выпечки.

В миску разбиваем яица.

Подсыпаем к ним сахарный песок.

Введенные ингредиенты начинаем перемешивать при помощи миксера. Масса в итоге должна получиться воздушной. Обратите внимание на то, чтобы сахар полностью растворился.

В получившуюся массу начинаем подсыпать порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать.

Тесто для шарлотки должно быть однородным.

Нектарин промываем, косточку удаляем. Нарезам фрукт на дольки. Выкладываем нектариновые дольки в форму для запекания. Не забудьте смазать форму сливочным маслом.

Дольки нектарина заливаем приготовленным тестом.

Шарлотку выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу духовки, как было сказано выше, не открываем.

Шарлотка с нектарином готова.
Приятного аппетита!

Шарлотка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *