Home / Первые блюда / Шарлотка с яблоками (в микроволновке)
21 Октябрь, 2016

Шарлотка с яблоками (в микроволновке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Готовится в микроволновой печи Julia_M   07.10.16

Обычно, испечь пирог — довольно трудоемкое занятие. Но если к чаю хочется отведать кусочек вкусной шарлотки, можно воспользоваться микроволновкой. Аппетитное лакомство удивит своей простой технологией приготовления.

Продукты

Яблоки (кисло-сладкие) — 500 г

Мука пшеничная (высший сорт) — 150 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 80 г (+ для смазывания формы)

Соль (поваренная) — 3 г

Ваниль — 1,5 г

Корица — 10 г

Орех мускатный — 5 г

Сода — 5 г

Сок лимонный — 10 мл

Пудра сахарная — 5 г (на обсыпку)

Пошаговый фото рецептШарлотка с яблоками (в микроволновке)

Набор продуктов для шарлотки с яблоками, можно сказать, классический. Сорт яблок значения не имеет, но лучше выбрать с кисло-сладким вкусом.

Как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке:

Сначала нужно обработать яблоки: промыть, срезать кожуру, удалить семенную коробку и нарезать некрупными кусочками.

Сложить в тарелку, присыпать столовой ложкой сахара, перетрясти и оставить, укрыв пленкой, пока не будет готово тесто.

Оставшуюся часть сахарного песка смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Взбиваем миксером на маленькой скорости, либо венчиком.

Добавляем яйца.

Продолжаем взбивать, пока не появятся пузырьки. Скорость миксера можно постепенно увеличивать.

По столовой ложке добавляем муку с содой, тщательно вымешиваем.

Тесто стало однородным и гладким — закладываем молотый мускатный орех, корицу, соль и ваниль; также вливаем лимонный сок.

Важно тщательно перемешать еще раз до густоты.

В промасленную форму для микроволновой печи вливаем небольшое количество теста, поверх — складываем яблоки в несколько слоев.

Заливаем оставшимся тестом сверху.

Яблоки, как видно, полностью скрыты под тестом.

Отправляем в микроволновую печь форму, запекаем шарлотку с яблоками в микроволновке при 630 Вт от 10 до 15 мин.

За это время шарлотка поднимется, но середина может быть мягкой. Если пирог не пропекся до конца, ставим на максимальный режим и запекаем еще 3-5 мин.

После оставляем шарлотку с яблоками в микроволновке на 15 мин., затем вынимаем.

Перекладываем на широкую тарелку, слегка остужаем и украшаем сахарной пудрой, просеянной через сито.

Шарлотку в микроволновке не удастся запечь до корочки, но при этом пирог получится нежным и пористым.

Подаем яблочную шарлотку с чаем, кофе или другим горячим напитком.

Вкусного чаепития!

Шарлотка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *