Home / Первые блюда / Шанежки деревенские
1 Июнь, 2016

Шанежки деревенские

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 aon   31.05.16

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Продукты

Для теста:

Мука — 4 стакана

Маргарин («Пышка» или любой другой для выпечки) — 200 г

Сметана — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки 1:

Творог 9% — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — на кончике ч.л.

Для начинки 2:

Пюре картофельное

Яйцо — 1 шт.

Желтки (сырые) — 3 шт.

Кроме того:

Масло сливочное (для смазывания готовых шанежек) — 100-150 г

Пошаговый фото рецептШанежки деревенские

Размягчённый маргарин смешать с мукой, сметаной, яйцами, солью и содой. Вымесить тесто до однородной массы.
На противень постелить пергамент для выпечки (я использую антипригарный).
Раскатать тонкие лепёшки-основы, толщиной 5 мм, диаметром 10-12 см. Сверху выложить начинку (творожную, картофельную, капустную), оставляя нетронутыми 2 мм края лепёшек. Если начинка для шанежек из картофельного пюре, сверху тонко смазать сметаной и сделать узор чайной ложкой, как на фото.

Выпекать шанежки деревенские в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые горячие шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
Шанежки с картофельным пюре посыпать толокном.

Очень вкусными получаются шанежки с жареной капустой (смешиваю её с сырым яйцом).

Шанежки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *