Home / Первые блюда / Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом
7 Сентябрь, 2016

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция 10 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   03.09.16

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Продукты (на 1 порцию)

Семга — 150 г

Масло растительное — 40 г

Сливки — 100 г

Вино — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный горошком — по вкусу

Горчица в зернах — 20 г

Видео рецептСемга, запеченная в духовке, со сливочным соусом

Пошаговый фото рецептСемга, запеченная в духовке, со сливочным соусом

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.

На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.

Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.

Процеживаем сливочный соус через сито.

Подаем сливочный соус к запеченной семге.

Всем приятного аппетита!

Семга,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *