Home / Первые блюда / Сельдерей жареный (2)
31 Май, 2016

Сельдерей жареный (2)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час (ваши 30 мин)  Практика   31.05.16

Вкусное блюдо из сельдерея можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сельдерей жареный, а точнее запеченный в духовке, с сыром.

Продукты (на 2 порции)

Сельдерей, корень — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСельдерей жареный (2)

Подготовить продукты.

Перед тем, как приготовить сельдерей жареный, очистить корень сельдерея и нарезать кусочками, толщиной с палец.

Вскипятить 0,5 л воды, посолить. Выложить сельдерей в воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Слегка отваренный сельдерей откинуть на сито.

Сыр натереть на терке.

Масло растопить.

Включить духовку.
Сельдерей равномерно выложить на противень или в форму (можно покрыть противень фольгой), полить растопленным сливочным маслом.

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 190 градусов. Сельдерей жареный, с сыром, будет готов примерно через 20 минут.

Приятного аппетита!

Сельдерей»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *