Home / Первые блюда / Сангрия с клубникой
5 Июнь, 2016

Сангрия с клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции Ta—Nik   01.06.16

Прохладный летний напиток, утоляющий жажду, со сладким вкусом клубники, цитрусовых и мяты, имеющий легкий оттенок разных видов алкоголя, — все это домашняя сангрия с клубникой.

Продукты (на 4 порции)

Клубника — 400 г

Апельсин — 1 шт.

Лимона — 0,5 шт.

Мята свежая — несколько веточек

Мед — 50 г

Любое красное вино — 500 мл

Коньяк — 50 мл

Ликер со вкусом миндаля — 50 мл

Лед — от половины до полного бокала на порцию

Пошаговый фото рецептСангрия с клубникой

Для приготовления 4-х порций сангрии потребуется 6 часов времени и следующие ингредиенты.

Клубнику разрезать на кусочки, сложить в стеклянную емкость, добавить мед, коньяк и ликер. Хорошо все перемешать, стараясь при этом не деформировать ягоды.

Подготовить мяту. Цитрусовые тонко нарезать.

В емкость с клубникой добавить апельсин, лимон, мяту. Залить все вином.

Накрыть верх емкости пленкой и поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов.

Когда клубника через указанное время пропитается всеми присутствующими ароматами, охлажденную смесь следует переложить в кувшин, вынуть веточки мяты и добавить 250 мл воды. Тонкой лопаточкой аккуратно перемешать смесь.

Сангрия с клубникой готова. Осталось насыпать в бокалы лед и добавить к нему сангрию.

Важно: чем больше в бокале льда, тем напиток будет менее крепкой. Но для утоления жажды в жаркий день лучше подойдет как раз слабоалкогольная сангрия с клубникой.

Сангрия»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *