Home / Первые блюда / Салат с вялеными помидорами и рукколой
6 Май, 2016

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции Елена Пузанова   04.05.16

Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.

Продукты (на 4 порции)

Руккола — 1 большой пучок

Помидоры вяленые — 80 г

Сыр (желательно моцарелла) — 80 г

Кукуруза (вареная или консервированная) — 80 г

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук репчатый — 60 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, в микроволновке (рецепт см. по ссылке выше).

Вместо рукколы в салат можно добавить другую зелень.

Видео рецептСалат с вялеными помидорами и рукколой

Пошаговый фото рецептСалат с вялеными помидорами и рукколой

Подготовить продукты.
Лук предварительно замариновать (сперва можно обдать нарезанный лук кипятком и остудить в холодной воде): растворить в небольшом количестве воды сахар (можно добавить соль), добавить к нарезанному луку вместе с 2 ст.л. винного или яблочного уксуса, оставить на 15-20 минут. По желанию в маринад можно добавить немного сока тертой свеклы, чтобы лук приобрел розовый цвет.

Зелень порвать руками.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить в миску.

Высыпать кукурузу в салат.

Добавить маринованный лук.

Сыр нарезать небольшими кубиками и поместить в миску.

Вяленые помидоры добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат оливковым маслом и посолить. Затем аккуратно перемешать.

Салат с вялеными помидорами готов.
Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *