Home / Первые блюда / Салат с куриным филе, болгарским перцем, шпинатом (в лепешке)
16 Июль, 2016

Салат с куриным филе, болгарским перцем, шпинатом (в лепешке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   12.07.16

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.

Продукты

Тесто дрожжевое — 500 г

Филе куриное — 250 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Шпинат — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень (лук, укроп) — 30 г

Сметана — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с куриным филе, болгарским перцем, шпинатом (в лепешке)

Подготовить все продукты для салата.
Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно — это совсем несложно.

Как приготовить салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом, в лепешке:

Раскатать небольшие лепешки из дрожжевого теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Пока лепешки пекутся, порезать куриное филе помельче.

Мелко порезать луковицу.

Обжаривать филе с луком до золотистого цвета на растительном масле.

Порезать помидор.

Измельчить шпинат.

Из перцев удалить сердцевину.

И мелко нарезать.

Все овощи и обжаренное куриное филе перемешать в салатнике.

Приготовить заправку: порезать укроп, чеснок раздавить в прессе, добавить чеснок и укроп в сметану, перемешать. Заправить готовым соусом салат, посолить, поперчить по вкусу.

Готовые лепешки разрезать пополам, смазать внутри сливочным маслом.

Начинить лепешки салатом с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом.

Получилось довольно сытно, инетерсно и полезно.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *