Home / Первые блюда / Салат с курицей, виноградом, шпинатом и цитрусовыми
14 Сентябрь, 2016

Салат с курицей, виноградом, шпинатом и цитрусовыми

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 20 мин ZNAIKA   09.09.16

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 320 г

Мандарины и/или апельсины (консервированные дольки) — 320 г

Шпинат свежий молодой (мелкие листочки) — 180 г

Виноград красный — 1 стакан

Миндальные лепестки — 0,25 стакана

Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Кунжутное масло жареное — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Масло растительное — для жарки

1. Гриль разогреть, смазать растительным маслом, обжарить куриное филе до характерных зажаренных полосок. Затем переложить филе на досточку, порезать полосками. Отложить в сторону.

2. С консервированных цитрусовых слить сироп. Виноград порезать на половинки, семена удалить.

3. В большой миске смешать жареное куриное филе, дольки цитрусовых, шпинат, виноград и миндаль.

4. В отдельной небольшой миске приготовить заправку для салата. Смешать апельсиновый сок, уксус, кунжутное масло и черный молотый перец. Хорошо взбить вилкой.

5. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать. Салат с курицей, виноградом, шпинатом и цитрусовыми подавать сразу же.

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *