Home / Первые блюда / Салат с клубникой
28 Май, 2016

Салат с клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Anna211   27.05.16

Соединим листья хрустящего фризе и полезного шпината с фруктово-ягодным ассорти, а вместо заправки используем кремообразный, шелковистый творог — на детский полдник или легкий и красочный перекус подаем салат с клубникой, аромат которой не оставляет равнодушным ни взрослого едока, ни маленького лакомку.

Продукты

Клубника — 150 г

Яблоки — 150 г

Творог — 40 г

Фризе — 40 г

Шпинат — 40 г

Пошаговый фото рецептСалат с клубникой

Подготовить ингредиенты.

Для двух порций подготовим необходимые продукты, следуя пошаговому рецепту с фото. Тщательно вымоем зеленые листья, фрукты и ягоды — оторвем у клубники плодоножки, все разложим на полотенце, просушим.

Последовательность закладки не имеет значения. Начнем, например, со шпината — врем руками или шинкуем ножом, опускаем в миску.

Следом добавляем пушистые по краю и при этом плотные, сочные фрагменты фризе.

Крепкие, кисло-сладкие и лучше зеленых сортов яблоки делим тонкими пластинами, тонкую и нежную кожицу оставляем, жесткую — срезаем, удаляем сердцевину.

Сладкие, мясистые и очень душистые ягоды разрезаем четвертинами или другим не слишком мелким «калибром», загружаем к остальным компонентам.

Непременно свежий, не очень сухой творог крошим и разбрасываем по вороху живописной смеси, слегка перемешиваем.

Подаем домашний салат с клубникой сразу же — без длительной пропитки, усилителей вкуса и консервированных добавок.

Приятного аппетита.

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *