Home / Первые блюда / Салат с инжиром и моцареллой
5 Сентябрь, 2016

Салат с инжиром и моцареллой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 10 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   31.08.16

Салат с инжиром и моцареллой стал классикой европейской кухни. Это необычное сочетание свежих сладких фруктов, сливочного сыра, горчинки рукколы и заправки освежает в летнюю жару, а также привносит разнообразие в наше ежедневное меню.

Продукты (на 4 порции)

Сыр моцарелла — 100 г

Инжир — 150 г (2 шт.)

Листья салата руккола — 100 г

Виноград без косточек (типа киш-миш) — 100 г

Соль — 0,5 ч.л.

Горчица французская (с зернами) — 1 ч.л.

Масло оливковое (холодного отжима) — 2 ст.л

Сок лимона — 1 ст.л.

Орехи кедровые (или семечки подсолнуха) — по желанию

Пошаговый фото рецептСалат с инжиром и моцареллой

Подготовьте все ингредиенты для салата с инжиром, виноградом, рукколой и моцареллой.

Порвите подготовленные листья рукколы в порционную тарелку и добавьте сверху несколько ягод винограда.

Моцареллу порежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на зелень и виноград.

Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. При необходимости посолите. После того как вы тщательно ее перемешали, смесь начнет густеть и станет красивого мутно-желтого цвета.

Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Последний ингредиент салата с моцареллой и инжиром — спелый инжир, измельченный пластинками или ломтиками.

Подавать необходимо сразу. Можно присыпать кедровыми орешками или очищенными семечками подсолнуха.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *