Home / Первые блюда / Салат с цветной капустой, орехами и грибами
14 Июль, 2016

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 40 мин podsolnux8883   14.07.16

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов этот салат с цветной капустой вышел настоящим ресторанным блюдом со своими специфическими особенностями. Он сытный, насыщенный ароматами, очень вкусный.

Продукты

Капуста цветная — 500 г

Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Морковь крупная — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — 50 мл

Перец душистый молотый

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 большой зубок

Петрушка — 70 г

Соус соевый — 40 мл

Горчица американская — 30 г

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные

Соль — по вкусу

Приготовление этого блюда займет около 40 минут, но это время стоит потратить, ведь результат порадует однозначно.

Пошаговый фото рецептСалат с цветной капустой, орехами и грибами

Подготавливаем продукты для салата с грецкими орехами, цветной капустой и грибами.

Как приготовить салат с цветной капустой, орехами и грибами:

Обжариваем лук, который предварительно необходимо покрошить кубиками.

Всыпаем кубики моркови в поджаренный лук.

Нарезаем шампиньоны на слайсы, всыпаем грибы. Обжариваем полученную смесь до тех пор, пока грибы не уменьшаться в размере, не станут ароматными.

Всыпаем черный перец, солим наши грибы с луком и морковью.

Перекладываем в салатницу готовую грибную заготовку. Крошим орехи.

Ставим кипятиться воду. Хорошо подсаливаем ее.

Всыпаем мелкие соцветия цветной капусты, варим минут 7-10.

Обмакиваем немного остывшие соцветия во взбитом яйце.

Обваливаем эти соцветия в сухарях.

Жарим их при помешивании на масле. Они должны стать хрустящими и золотистыми.

Добавляем готовые хрустящие ломтики капусты в салат.

Делаем заправку. Для этого в масло добавляем горчицу.

Вливаем соевый соус.

Выдавливаем чеснок в нашу вкусную заправочную смесь.

Крошим зелень и добавляем в заправку.

Добавляем заправку в салат. Перемешиваем праздничный салат с жареной цветной капустой, грибами и орехами.

Подаем блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *