Home / Первые блюда / Салат «Подсолнух» со щавелем
18 Июль, 2016

Салат «Подсолнух» со щавелем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   17.07.16

Еще одна вариация знаменитого салата «Подсолнух». Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент — щавель.

Продукты

Картофель — 2 шт.

Колбаса салями — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Чипсы — 1 пачка

Щавель — 1 пучок

Майонез — 70 г

Маслины чёрные б/к — 20 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептСалат «Подсолнух» со щавелем

Пошаговый фото рецептСалат «Подсолнух» со щавелем

Подготовить ингредиенты для салата «Подсолнух» со щавелем. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца сварить вкрутую (7 минут).

Как приготовить салат «Подсолнух» со щавелем:

Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками. Половину щавеля мелко нарезать.

Яичные белки, картофель, колбасу и щавель соединить в глубокой емкости.

Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

В углубленную тарелку по кругу выложить целые листики щавеля.

Затем выложить салат. (Старайтесь не выкладывать салат «горкой», не очень красиво смотрится.)

Салат «Подсолнух» посыпать измельченными желтками.

Сделать «лепестки» подсолнуха из чипсов.

Маслины разрезать пополам и выложить кругами, оставив серединку пустой.
Салат «Подсолнух» со щавелем готов!
Готовьте с удовольствием!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *