Home / Первые блюда / Салат «Оливье» в виде петуха
21 Октябрь, 2016

Салат «Оливье» в виде петуха

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   04.10.16

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье» с оформлением в виде петуха.

Продукты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки

Огурец свежий (или соленый, маринованный) — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Майонез — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСалат «Оливье» в виде петуха

Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты — как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса — вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.

Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.

Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.

А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат «Оливье» готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.

На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.

Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.

Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.

Салат «Оливье» в виде Петуха — символа 2017-го года — готов!
Всем приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *