Home / Первые блюда / Салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)
15 Июль, 2016

Салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   15.07.16

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Продукты

Баклажаны — 5 кг

Помидоры — 1 кг

Перец горький — 8 шт.

Перец болгарский — 800 г

Чеснок — 300 г

Соль — 2 горсти + 1 ст. ложка

Уксус 9% — 200 мл

Масло растительное — 500 мл

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.

Видео рецептСалат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)

Пошаговый фото рецептСалат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)

Подготовить ингредиенты для салата «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами.

Как приготовить салат из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.

Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.

Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца — самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.

Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.

Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.

Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.

В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.

Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения.
Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами и перцем готов!

Наполнить банки овощным салатом, накрыть стерильными крышками и закатать.
Готовьте с удовольствием!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *