Home / Первые блюда / Салат из тунца и стручковой фасоли
28 Июль, 2016

Салат из тунца и стручковой фасоли

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ZNAIKA   28.07.16

Консервированный тунец, стручковая фасоль, красный лук и грецкие орехи — основные ингредиенты этого вкусного салата.

Продукты

Фасоль стручковая — 450 г

Тунец, консервированный кусочками — 360 г

Лук красный небольшой — 1 шт.

Орехи грецкие (жареные) — 0,25 стакана

Для заправки:

Сметана — 1/3 стакана

Горчица дижонская — 2 ч. л.

Уксус бальзамический — 2 ч. л.

Уксус яблочный — 2 ч. л.

Укроп — 1 небольшая веточка

Перец черный молотый

Как приготовить салат из тунца и стручковой фасоли:

1. Жареные орехи порубить. Укроп мелко порезать. Красный лук порезать полукольцами.

2. Стручковую фасоль можно оставить целой, а можно порезать небольшими кусочками. Бланшировать стручковую фасоль в воде минут 6-8 до хрустящего состояния. Затем осушить, помыть под холодной проточной водой и снова слить воду. Переложить фасоль в большую миску.

3. Добавить к фасоли тунца, лук и орехи. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить салат в кашу.

4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, горчицу, весь уксус, укроп и черный молотый перчик. Полить этой заправкой салат, еще раз аккуратно перемешать.

Салат из тунца и стручковой фасоли с орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *