Home / Первые блюда / Салат из рисовой лапши с креветками, зеленым горошком и морковью
3 Август, 2016

Салат из рисовой лапши с креветками, зеленым горошком и морковью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции ZNAIKA   27.07.16

Острый азиатский салат из рисовой лапши с креветками, стручковым горошком и морковью внесет разнообразие в повседневное меню.

Продукты (на 4 порции)

Лапша рисовая — 180 г

Креветки мелкие (вареные и чищеные) — 320 г

Горошек стручковый, молодой — 1 стакан

Морковь крупная — 1 шт.

Кинза свежая — 1 веточка

Азиатская салатная заправка (Asian Dressing) — 0,5 стакана

Перец чили мелкий — 1 шт.

Арахис жареный, рубленый — 0,25 стакана

Перец красный хлопьями — по вкусу

Как приготовить салат с рисовой лапшой и креветками:

1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, дать остыть и отставить в сторону.

2. Стручки горошка порезать на небольшие кусочки по диагонали. Кинзу и чили порубить, морковь измельчить на терке.

3. В небольшой миске смешать креветки, морковь, горошек, кинзу, салатную заправку и чили. Перемешать эту массу с лапшой.

4. Переложить салат с рисовой лапшой и креветками на сервировочную тарелку, посыпать рубленым арахисом и хлопьями красного перца.

Подавать салат с рисовой лапшой и креветками сразу же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *