Home / Первые блюда / Салат из редьки
27 Май, 2016

Салат из редьки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Практика   24.05.16

Очень вкусный и полезный салат из редьки. Для приготовления такого салата понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Продукты (на 4 порции)

Редька — 500 г

Лук репчатый — 0,25 шт.

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Уксус (или сок лимонный) — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Кожура редьки очень богатая витаминами, поэтому ее можно не очищать. В этом случае редьку следует очень тщательно вымыть.

Пошаговый фото рецептСалат из редьки

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из редьки с зеленью.

Редьку очистить от жесткой кожуры и помыть.

Редьку натереть на терке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).

Чтобы убрать горечь, поместить редьку в дуршлаг и обдать кипятком. Затем обсушить.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Для салата из редьки понадобится всего 1 ст. ложка измельченного лука.

Когда редька обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком.

Салат из редьки приправить растительным маслом, уксусом (или лимонным соком), перцем, солью.

Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать.

Добавить 1-2 ст. ложки измельченной зелени в салат.

Хорошо перемешать.

Салат из редьки готов! Украсить салат зеленью петрушки и подавать у столу!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *