Home / Первые блюда / Салат из пекинской капусты с мидиями
1 Июнь, 2016

Салат из пекинской капусты с мидиями

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   25.05.16

Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

Продукты

Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт.

Мидии маринованные, в масле (пресервы) — 1 баночка (430 г)

Яйца — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50-70 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Приправа (корейская) — по вкусу

Видео рецептСалат из пекинской капусты с мидиями

Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты с мидиями

Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты.
Отварить яйца вкрутую, вымыть капусту, почистить морковь и лук.

Как приготовить салат из пекинской капусты, с мидиями:

Натереть морковь на терке.

Нарезать лук.

Обжарить морковь с луком на растительном масле.
К моркови с луком добавить 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и приправу.

Порезать пекинскую капусту. Высыпать нарезанную капусту в миску.

Отварные яйца почистить и нарезать на небольшие кубики.

Добавить к капусте обжаренную морковь с луком. Перемешать. Натереть на терке сыр. Посолить салат.

Добавить столовую ложку оливкового масла.

Выложить салат на тарелки. Посыпать сыром.

Сверху выложить мидии. Салат с мидиями и пекинской капустой готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *