Home / Первые блюда / Салат из овощей, жаренных на гриле
24 Май, 2016

Салат из овощей, жаренных на гриле

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ZNAIKA   11.05.16

Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.

Продукты

Картофель молодой — 900 г

Цуккини или кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло оливковое — 0,25 стакана + 4 ст.л.

Розмарин свежий, листья — примерно 8 г (1 ст.л. рубленого)

Лимон — 0,5 шт.

Петрушка, листья — 1 жменька

Соль

Как приготовить салат из овощей на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Картофель порезать толстыми ломтикамии, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Приваренный картофель выложить в миску, добавить 0,25 стакана оливкового масла и розмарин, перемешать.

3. Цуккини и баклажан порезать кружочками. Выложить ломтики картофеля, цуккини, баклажаны, половинку лимона и резаный кружочками лук на решетку гриля, обжарить овощи до характерных полосок с обеих сторон.

4. Жареные овощи порубить кубиками, сложить в миску, добавить помидоры, разрезанные на половинки, а также петрушку, соль, оливковое масло и сок жареного лимона. Перемешать и подавать салат из овощей на гриле сразу же.


Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *