Home / Первые блюда / Салат из облепихи и свеклы
30 Август, 2016

Салат из облепихи и свеклы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   13.08.16

Предлагаю изменить традиционный салат из свеклы с чесноком, добавив в него сок облепихи с мякотью и ягоды облепихи. Получится не только вкусный салат с приятной кислинкой, но и очень полезный.

Продукты

Свекла — 400 г

Облепиха — 200 г

Мед — 30 мл

Сметана — 70 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый фото рецептСалат из облепихи и свеклы

Подготовить продукты для свекольного салата с облепихой: вымыть крупную свеклу, перебрать облепиху, удалив плодоножки и листики.

Как приготовить салат из свеклы с облепихой:

Сварить свеклу, это можно сделать в мультиварке, включив режим «варка» на 1 час 40 минут.

Вынуть свеклу и остудить. Затем почистить и натереть на крупной терке.

Бланшировать половину ягод облепихи. Для этого включить мультиварку, установив режим «пар» на 10 минут. Сложить ягоды в лоток пароварки и закрыть крышку мультиварки.

По окончании программы ягоды выложить на сито и протереть.

Полученный сок добавить к свекле.

Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс, добавить в салат.

Свекольный салат посолить, заправить медом и сметаной, перемешать.
Выложить на блюдо, сверху посыпать целыми ягодами облепихи.

Вкусный и полезный салат из свеклы и облепихи готов. Перед подачей украсить свекольный салат сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *