Home / Первые блюда / Салат из кальмаров
31 Август, 2016

Салат из кальмаров

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 10 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   25.08.16

Вкусный салат из кальмаров с помидорами черри, яйцом и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат, он не оставит вас равнодушным!

Продукты (на 2 порции)

Кальмар очищенные — 250 г (1,5 шт.)

Помидоры черри — 5 шт.

Микс салата (латук, дубок, шпинат) — 120 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Соус соевый — 50 г

Майонез — 50 г

Хлеб чёрный бездрожжевой — 100 г

Масло растительное — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Видео рецептСалат из кальмаров

Пошаговый фото рецептСалат из кальмаров

Чтобы приготовить салат с кальмарами, помидорами и сухариками, сперва подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить салат из кальмаров:

Не срезая корочку, нарезаем бездрожжевой хлеб крупным кубиком.

Предварительно разогреваем сковородку (огонь — чуть выше среднего), забрасываем хлебные кусочки на сухую сковороду, слегка солим и добавляем чуть-чуть перца. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

Зелень разрываем руками на мелкие части, яйца натираем на крупной терке непосредственно в ёмкость с салатными листьями.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Помидоры разрезаем пополам и отправляем в салат.

Добавляем сухарики в салат, заправляем майонезом, но пока не перемешиваем.

Очищенное филе кальмаров нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем кальмары. Сразу быстро перемешиваем. Жарим максимум 2 минуты на максимальном огне.

Добавляем соевый соус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем и убираем с огня.

Салат перемешиваем легкими движениями, чтобы не сильно мять и не выпускать сок из зелени.

Добавляем кальмары и снова перемешиваем.

Салат с кальмарами, яйцами, помидорами и сухариками готов!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *