Home / Первые блюда / Салат из говяжьей печени
12 Август, 2016

Салат из говяжьей печени

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Практика   09.08.16

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)

Шампиньоны — 250 г

Майонез — 100 г (по вкусу)

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень петрушки — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСалат из говяжьей печени

Продукты для рецепта.

Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками.

Затем посолить и поперчить.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут (2-3 минуты) до готовности (периодически помешивать). Остудить.

Грибы вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.

Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы отварить на небольшом огне, до готовности (около 5 минут).

Затем откинуть грибы на дуршлаг, остудить.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат майонезом.

Салат перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник. Салат из говяжьей печени готов.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Перед подачей на стол салат из говяжьей печени посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *