Home / Первые блюда / Салат из болгарского перца и кабачков, на зиму (в мультиварке)
27 Июль, 2016

Салат из болгарского перца и кабачков, на зиму (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   26.07.16

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Продукты

Перец болгарский (желтый) – 500-600 г

Кабачки (молодые) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Сахар – 40 г

Томат-паста – 80 мл

Уксус 9% – 2/3 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) – 100 мл

Соль – 20 г

Количество ингредиентов указано на 2 л готового салата.

Пошаговый фото рецептСалат из болгарского перца и кабачков, на зиму (в мультиварке)

Подготовим нужные продукты для маринованного салата из перца и кабачков на зиму.
Все овощи тщательно помоем. У кабачков отрежем хвостики. Перцы очистим от семян и плодоножек. Чеснок и лук почистим.
Банки обработаем заранее в духовом шкафу — 15 минут при температуре 150 градусов, но можно также этот процесс осуществить в мультиварке (если вам это удобно).

Как приготовить салат из болгарского перца и кабачков на зиму (в мультиварке):

В отдельную ёмкость зальём 0,5 л воды. Разведём в ней соль, сахар, добавим томатную пасту и зальём растительное масло. Всё перемешаем до однородности. Полученную смесь выльем в ёмкость мультиварки.

Порежем кабачки кубиками.

Выложим их в томатную смесь.

Запрограммируем мультиварку на выполнение программы «Тушение». При выборе этой функции на панели автоматически высвечивается время 1 час. Нам столько не понадобится, и мы позже вручную отключим кухонный прибор. Запустим мультиварку с открытой крышкой.

Порежем соломкой перец.

Порубим мелко лук.

Эти овощи добавим в мультиварку через 10 минут от момента кипения. Выдавим через пресс чесночные зубчики и добавим уксус. Всё вместе тушим ещё 15 минут. Затем отключаем программу.

Горячий овощной салат разложим по стерилизованным баночкам — у нас получилось 2 банки, объемом 1 л.

Закроем банки герметично стерилизованными крышками.
Салат из перца и кабачков на зиму готов.
Приятных заготовок!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *