Home / Первые блюда / Салат из баклажанов и помидоров, с зернами граната
25 Сентябрь, 2016

Салат из баклажанов и помидоров, с зернами граната

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции по 170 ККал 50 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   21.09.16

35 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

9 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 300 г (2 шт.)

Помидоры (желтые и красные) – 300 г (4 шт.)

Сельдерей черешковый – 30 г (1 стебель)

Курица копченая (филе) – 150 г

Зерна граната – 50 г (4 ст.л.)

Зелень петрушки – 1 пучок

Майонез — 50 г

Листья салата – для подачи

Соль — по вкусу

Можно готовить салат из баклажанов и без куриного мяса.

Для салата лучше всего подходят помидоры-сливки — они плотные, мясистые и насыщенные по вкусу.

Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов и помидоров, с зернами граната

Подготовьте все ингредиенты для салата с гранатом.

Баклажаны запеките. Можно сделать это в духовке при температуре 180-200 градусов (примерно 30 минут) или в мультиварке (я запекала в мультиварке на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов 30 минут, один раз перевернула.)

Стебель сельдерея порежьте тонкими пластинами, петрушку мелко порубите. Выложите в глубокий салатник.

Желтые помидоры нарежьте крупными кубиками, удалив семечки.

Такими же кубиками нарежьте красные помидоры.
Поместите помидоры в салатник к остальным ингредиентам.

Запеченные баклажаны немного остудите и снимите с них шкурку. От остывших овощей она отстает практически сама.
Нарежьте баклажаны кубиками.

Добавьте печеные баклажаны в салат, но только после того, как они полностью остынут.

Копченую курицу освободите от костей и кожи, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Все ингредиенты салата перемешайте и немного посолите по вкусу (не забывайте, что майонез содержит соль).
Салат из баклажанов, помидоров и копченой курицы заправьте майонезом.

В порционную тарелку выложите салатные листья, на них – несколько ложек салата с курицей и овощами. Сверху щедро посыпьте зернами граната.
Салат из баклажанов и помидоров, с гранатом, подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *