Home / Первые блюда / Салат из арбуза с творожно-морковными шариками
9 Август, 2016

Салат из арбуза с творожно-морковными шариками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   08.08.16

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Продукты

Морковь — 70 г

Арбуз — 200 г

Ликер — 40 мл

Семена льна — 15 г

Груши — 150 г

Малина — 100 г

Крем сливочный творожный — 100 г

Соль — щепотка

Ванилин

Сметана жирная — 70 г

Творог жирный — 150 г

Мёд — 15 г

Лучше делать заправку с добавлением ликера, тогда появится неповторимая нотка вкуса, аромат станет насыщенным.

Творожные шарики катаются быстро, никакой сложности в этом процессе нет.

Делать будем наш салат без сахара.

Пошаговый фото рецептСалат из арбуза с творожно-морковными шариками

Подготавливаем ингредиенты для салата из арбуза.

Как приготовить салат из арбуза с творожно-морковными шариками:

Нарезаем груши красивыми одинаковыми ломтиками, очищаем эти ломтики от серединок, кожуру убираем. Складываем в салатницу. Очень желательно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение этих кусочков.

Всыпаем промытые ягоды малины.

Обыкновенной глубокой круглой ложкой выбираем мякоть арбуза. Получаются красивые шарики.

Отправляем его к фруктам.

Насыпаем в салат семена льна.

Делаем творожную массу для шариков. Добавляем к творогу сметану и мед.

Всыпаем небольшое количество соли.

Добавляем ванилин. Вымешиваем и чистыми руками лепим шарики.

Натираем морковь на мелкой терке.

Обваливаем шарики в моркови.

Делаем заправку из ликера и творожного сливочного десерта. Вполне вместо творожного крема можно использовать взбитый со сметаной или йогуртом творог.

Раскладываем салат на порционные тарелки, поливаем заправкой.

Сверху кладем шарики из моркови и творога. Украшаем праздничный салат со свежим арбузом крошечными листиками мяты, если они есть.

Салат из арбуза с творожно-морковными шариками подавать сразу, чтобы арбуз не потек.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *