Home / Первые блюда / Салат из арбуза и мидий
18 Август, 2016

Салат из арбуза и мидий

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 prawdaskaz   16.08.16

Предлагаем приготовить необычный салат из арбуза, мидий и салата Айсберг. Заправка для такого арбузного салата готовится из итальянских трав, оливкового масла, цедры и сока лимона. Необычное сочетание арбуза и мидий придется по душе гурманам, особенно любителям средиземноморской кухни.

Продукты

Арбуз (мякоть) — 300 г

Мидии — 100 г

Салат Айсберг — 200 г

Лимон — 1 шт.

Смесь итальянских трав — 2 г (0,5-1 ч.л.)

Масло оливковое — 15 г (1 ст.л.)

Пошаговый фото рецептСалат из арбуза и мидий

Подготовить ингредиенты для салата из арбуза и мидий.

Арбуз порезать кубиками, удалить семечки. Переложить в салатницу.

Салат Айсберг нужно порвать руками на куски среднего размера. Добавить листья салата к арбузу в салатницу. Перемешать.

С помощью терки снять слой цедры с лимона.

Лимон разрезать на две половины. Выжать сок.

Вылить в отдельную миску 2/3 части оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус итальянские травы и цедру лимона. Соус перемешать.

Полить соусом арбуз с листовым салатом.

Вылить на предварительно разогретую сковороду оставшуюся часть оливкового масла. Обжарить мидии в течение 2-х минут. Дать мидиям немного остыть.

Аккуратно выложить теплые мидии в арбузный салат.

Салат с арбузом и мидиями готов!

Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *