Home / Первые блюда / Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и спаржей
25 Май, 2016

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и спаржей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций RainbowofSun   20.05.16

Вкусный и очень сытный салат «Гнездо глухаря». Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата с индейкой и спаржей.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 370 г (3 шт.)

Филе индейки — 110 г

Спаржа (замороженная) — 130 г

Огурцы консервированные — 90 г (2 шт.)

Лук зеленый — 20 г

Зелень лободы — 3-4 веточки

Майонез — 90 г

Масло растительное (рафинированное) — 60 г

Перец черный молотый — щепотка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат «Гнездо глухаря» с индейкой и спаржей

Подготовим ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с индюшиным мясом и спаржей. Мясо заранее отварить в подсоленной воде.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с индюшатиной и спаржей:

Яйца ставим отваривать вкрутую (6-8 минут), а сами нарезаем, как обычно на салат, индюшатину, лук и огурцы.

В небольшой кастрюльке кипятим и слегка подсаливаем воду. Ссыпаем спаржу в кипяток и варим минут 7-9 до готовности. Откидываем на дуршлаг, а после стекания воды пересыпаем спаржу к остальным продуктам, заправляем майонезом.

После перемешивания получаем основу «гнезда».

Очищенный картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками, которые в два захода обжариваем в достаточном количестве разогретого масла. Присаливаем картофель фри.

На плоском блюде выкладываем по кругу салат-основу, оставляя незаполненной середину тарелки. Сверху насыпаем первую поджарившуюся часть картофеля. Каждое из очищенных яиц разрезаем поперек надвое и укладываем в середину гнезда.

Как раз подоспела вторая порция картофеля, распределяем ее по салату. В гнездах глухая орнитологи наблюдают обычно 6-12 крапчатых яиц, поэтому чуть присыпаем перцем яичные белки. Создавая эффект натуральности, украшаем салат «Гнездо глухаря» с индейкой и спаржей листочками лободы.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *