Home / Первые блюда / Салат «Цезарь»
22 Август, 2016

Салат «Цезарь»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  pokanevich   08.08.16

Готовим дома очень популярный салат «Цезарь» с фирменным соусом. Куриное филе для салата будем готовить на сковороде для гриля, благодаря чему оно будет максимально сочным и очень вкусным.

Продукты (на 2 порции)

Чиабатта (или хлеб) — 150 г

Филе куриное — 1 шт.

Масло растительное — 170 мл

Яйца перепелиные — 4 шт.

Сок лимонный — 3 г

Горчица — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 100 г

Помидоры — 150 г

Микс салата — 150 г

Видео рецептСалат «Цезарь»

Пошаговый фото рецептСалат «Цезарь»

Подготовить ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.

Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.

Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде для гриля. Этот процесс займет 8 минут.

Приготовить соус для салата «Цезарь». В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.

Добавить горчицу, лимонный сок и соль.

Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).

Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.

Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.

Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.

Куриную грудку нарезать слайсами.

Крутоны посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.

Добавить крутоны и куриное филе в салат.

Заправить салат «Цезарь» приготовленным соусом (100 г) и перемешать.

Выложить на тарелку.

Очень тонко нарезать сыр.

Украсить салат «Цезарь» нарезанным сыром.

Салат «Цезарь» с курицей готов. Всем приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *