Home / Первые блюда / Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем
4 Август, 2016

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 45 мин SergiyP   04.08.16

В этом простом и вкусном салате «Белый лебедь» универсальное сочетание продуктов: курица, картофель и маринованный огурец.

Продукты (на 4 порции)

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук салатный синий — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец солёный (или маринованный) — 2 шт.

Майонез

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки — для украшения

Морковь вареная — для украшения

Листья салата — для украшения

Маслины — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСалат «Белый лебедь» с курицей и картофелем

Для данного рецепта салата «Белый лебедь» потребуется немного продуктов: куриная грудка, картофель, куриные яйца, маринованные или солёные огурцы, лук репчатый, майонез и зелень для украшения.

Вначале отвариваю куриную грудку до готовности. Остужаю куриную грудку, не доставая её из бульона. Остуженное куриное мясо в бульоне бывает сочнее и вкуснее. Когда бульон с курицей остынет, достаю мясо из кастрюли, разделяю его по волокнам.

Одновременно с курицей ставлю в отдельной кастрюле вариться картофель в кожуре.

Отваренный картофель остужаю, очищаю от кожицы, натираю картофель на крупной тёрке.

Куриные яйца отвариваю вкрутую, остужаю в холодной воде. Остуженные куриные яйца освобождаю от скорлупы.

Разделяю отваренные, очищенные куриные яйца на белки и желтки. Белки натираю на тёрке, откладываю в отдельную тарелку. Они пойдут на украшение салата «Белый лебедь». Натёртыми белками буду выкладывать лебедя.

В отдельную тарелочку натираю желтки вареных куриных яиц.

В салат «Белый лебедь» можно добавлять, как солёные огурцы, так и маринованные. Мне нравится салат с маринованными огурцами. Я беру три маленьких маринованных огурчика и мелко их нарезаю. По рецепту солёные (маринованные) огурцы натираются на тёрку (крупную). Я не натираю огурцы, а нарезаю мелко ножом, чтобы в салате было меньше огуречного сока.

Очищаю, вымываю и нарезаю синий салатный лук.

Нарезав все необходимые продукты для салата, приступаю к выкладыванию салатных слоёв. Первый слой салата «Белый лебедь» — картофельный.

Распределив натёртый вареный картофель по всему дну тарелки, солю, перчу, покрываю картофельный слой майонезной сеткой.

На картофель выкладываю куриное мясо, солю его.

На куриный слой выкладываю нарезанный салатный лук. Лук покрываю сеткой из майонеза.

Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.

Этот слой я тоже покрываю майонезом, чтобы легче было нанести слой из желтков куриных яиц.

Покрываю весь салат натёртыми желтками.

Сверху на салат выкладываю свежие листья петрушки и салатные листья, а на них выкладываю измельчённые белки куриных яиц в виде лебедя. Из вареной морковки вырезаю клюв лебедю и бабочку. Из маслин делаю «глаз» и контур «клюва».

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем готов!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *