Home / Первые блюда / Сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста
5 Август, 2016

Сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 30 мин (ваши 5 мин)  Ta—Nik   04.08.16

К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.

Продукты

Тесто слоеное — 500 г

Сахар — 80 г

Пошаговый фото рецептСахарное печенье «Ушки» из слоеного теста

Подготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста.
Сразу нагреть духовку. Необходимая температура выпечки — 190 градусов.

Как приготовить сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста:

Если тесто лежало в морозильнике, разморозить его, воспользовавшись микроволновкой. На это уйдет минуты 3. Раскатать тесто до 3 мм. Сверху посыпать пласт сахаром.

Начать сворачивать рулет с одной стороны к центру. Так же свернуть рулет с другой стороны. Эти рулеты должны встретиться посередине.

Нарезать рулет неширокими брусочками (примерно по 3 см). Брусочки немного сдавить по срезанным сторонам — получатся «ушки».

Подготовленный для выпечки пергамент не смазывать маслом и ничем не посыпать. В тесте достаточно жира, чтобы печенье не пригорело. Выложить сахарное печенье из слоеного теста на пергамент.

В процессе выпекания «ушки» из слоеного теста зарумянятся и увеличатся в объеме, что будет свидетельствовать об их готовности. На это потребуется примерно 25 мин.

Сахарное печенье из слоеного теста готово. Осталось лишь заварить крепкий кофе и позвать своих домочадцев к завтраку.

Сахарное печенье «Ушки» получилось очень румяным, хрустящим и с нежной корочкой.

Попробуйте, приятного аппетита!

Сахарное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *