Home / Первые блюда / Рулеты из сибаса с сушеными помидорами
4 Май, 2016

Рулеты из сибаса с сушеными помидорами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции Уриэль Штерн   08.04.16

Мы приготовим сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Продукты (на 2 порции)

Сибас — 400-600 г

Помидоры вяленые — 2 дольки + для подачи

Соус песто (готовый) — 2 ст.л. + для подачи

Лук зеленый — 1 шт.

Для голландского соуса:

Желток — 4 шт.

Масло сливочное — 200 г

Лайм или лимон (для сока) — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подробней о том, как сделать вяленые помидоры самостоятельно, — здесь.

Видео рецептРулеты из сибаса с сушеными помидорами

Пошаговый фото рецептРулеты из сибаса с сушеными помидорами

Для начала разделаем рыбу.

У сибаса на спине очень острый плавник. Поэтому я рекомендую сразу обрезать его ножницами.

Потом удаляем хвост.

Затем — плавники и голову.

Маленьким острым ножом делаем разрез на спинке.

Аккуратно отделяем филе. Получаем две половинки.

Пинцетом удаляем оставшиеся кости — их очень мало, за что сибас так ценится.

Нам потребуются сушеные (вяленые) помидоры.

И соус песто.

Начнем делать рулетики.
Кладем филе, наносим песто, размазываем его по всей длине.

Кладем сушеный помидор.

И аккуратно, с хвостовой части закручиваем филе в рулетик.

Ставим рулетик вертикально. Берем перышко зеленого лука или зеленую часть лука-порея, связываем им рулет посередине, как веревочкой. Все, рулет готов!

Выкладываем рулеты вертикально на пергаментную бумагу.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут.

В это время сделаем голландский соус. Режем кубиками сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки. Если есть кухонный комбайн с подогреваемой чашей, выставляем температуру 60 градусов. Если нет — готовить далее придется на водяной бане.

Продолжая взбивать желтки, понемногу добавляем к ним мягкое масло.

Добавляем сок половинки лайма (1 ст. ложку) или лимона, с лаймом вкус выйдет ярче. Солим, перчим.

Голландский соус готов, рыба — тоже.

Сервируем. В центр тарелки вертикально ставим рулеты. Каждый смазываем сверху голландским соусом. Еще немного соуса выкладываем на тарелку.

На соус — ломтик сушеного помидора. С другой стороны — ложечку соуса песто, на него — помидор черри. Последний штрих — несколько капель выпаренного бальзамического уксуса.

Наш кулинарный интернациональный шедевр готов! Наслаждайтесь!

Рулеты»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *