Home / Выпечка / Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом
22 Август, 2016

Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin

 Ксюшина кухня   13.08.16

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Продукты

Для теста:

Мука — 5 стаканов

Дрожжи свежие — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л (без горки)

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Цедра одного лимона

Для начинки:

Мак — 300 г

Изюм — 100 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сахар — 200 г

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Для обмазки:

Яйцо — 1 шт.

Мак — 1 ст.л.

Видео рецептРулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Пошаговый фото рецептРулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Как приготовить рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом:

Промытый изюм заливаем теплой водой для набухания. Затем воду сливаем и изюм обсушиваем.

Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Растираем до тех пор, пока сахар частично не растворится.

Заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем через сито. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем молоко и сахар. Ставим на огонь и варим 30-40 минут (за это время молоко должно полностью испариться). В конце приготовления добавляем масло и ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокручиваем его через мясорубку.

Приготовим опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 5 ст.ложек муки и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появятся трещинки.

В подошедшую опару добавляем растертые яйца с сахаром. Перемешиваем.

Затем — растопленное охлажденное сливочное масло.

Следом добавляем цедру лимона. Все перемешиваем. Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания смазываем руки растительным маслом. Вымешиваем тесто примерно 20-25 минут (готовое тесто должно быть эластичное).

Перекладываем тесто в посуду с высокими бортами, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Готовое тесто перед выпечкой немного взбиваем, разделяем на 2 равные части и раскатываем в пласт толщиной 10 мм. Выкладываем на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев 1,5 см.
Заворачиваем рулет. Проделываем то же самое со второй половиной теста.

На смазанный маслом противень выкладываем рулеты с маком «швом» вниз. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем подходить.
Когда рулеты подойдут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем дрожжевые рулеты с маком и изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Рулеты из дрожжевого теста, с маком и изюмом, готовы.
Приятного чаепития!

Рулет»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *