Home / Первые блюда / Рыбный суп по-мароккански
13 Сентябрь, 2016

Рыбный суп по-мароккански

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Рыбный суп по-мароккански

Ингредиенты:
Рыба — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л
Мука — 1 ст.л
Лимон — 1 шт
Зелень (кинза, чабрец, укроп) — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Гвоздика — 4 шт
Острый перец (маленькие стручки) — 2 шт
Душистый или черный перец молотый — 2 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне.

Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут.

Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.

Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.

Перед подачей полить суп лимонным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

септик принцип работы