Home / Первые блюда / Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)
27 Май, 2016

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 45 мин (ваши 10 мин)  xristya   18.05.16

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Продукты

Фарш рыбный (хек, минтай, горбуша и т.д.) — 400 г

Овсяные хлопья (геркулес) — 2 ст.л.

Зелень чеснока — 0,25 пучка

Зеленый лук — 0,25 пучка

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л. + для панировки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Вода — 70 мл

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую морскую рыбу.

Такие котлетки можно подавать с отварной гречкой, пюре, овощным салатом или миксом из свежей зелени.

Хороши рыбные котлеты и на следующий день. Чтобы они сохранили все свои качества, уложите готовый продукт в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. На следующий день рыбные котлеты можно будет подогреть в микроволновке и подать с любым гарниром.

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления рыбных котлет в мультиварке.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:

Разбиваем сырое яйцо, добавляем его в миску с рыбным фаршем. Наливаем рекомендованное количество воды, солим, смешиваем все компоненты.

Вводим овсянку (используем «геркулес» быстрого приготовления).

На следующем этапе вводим в массу панировочные сухари.

Доводим рыбную массу до однородности, добавляем в заготовку измельченную зелень лука и чеснока.

Смешиваем все составляющие, ждем 20 минут.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Выкладываем рыбную заготовку в форму мультиварки, включаем режим «Жарка», закрываем крышкой. Ждем 10 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовим рыбные котлеты в мультиварке еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.

Готовые рыбные котлеты с овсянкой и зеленью подаем в любое время.

Приятного аппетита!

Рыбные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *