Home / Первые блюда / Рыбная запеканка
1 Июнь, 2016

Рыбная запеканка

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 40 мин)  Практика   31.05.16

Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы — рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка — рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка — рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 250 г

Филе рыбы — 200 г

Лук — 50-100 г

Масло растительное — 70 г

Сметана — 70 г

Томатная паста — 30 г

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Перец красный молотый — 1 щепотка

Соль — 0,75 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек

Зелень — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептРыбная запеканка

Подготовить продукты.

Филе рыбы нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде половину масла. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвет: сначала 8 минут на среднем огне с одной стороны, а затем еще 5 — с другой.

Разогреть половину оставшегося масла. Выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне (7 минут).

Сметану смешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром.

Включить духовку.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом (половиной всего соуса).

Затем выложить рыбу с луком.

Закрыть остальным картофелем.

Снова полить соусом.

Посыпать сухарями. Накрыть форму фольгой. Запекать в хорошо нагретой духовке (40 минут при температуре 190 градусов). Через 30 минут после начала запекания убрать фольгу.

Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

Рыбная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *