Home / Первые блюда / Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)
27 Май, 2016

Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час (ваши 10 мин)  xristya   16.05.16

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Продукты

Горбуша — 400 г

Грибы (любые) — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Необходимо максимально извлечь из рыбы все косточки.

Грибы можно использовать любые — как маслята, белые или подосиновики, так и шампиньоны или вешенки.

Пошаговый фото рецептРыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)

Подготовить необходимые ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке.

Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке:

Нарезаем горбушу небольшими сегментами, тщательно очищаем ее от косточек.

Выкладываем ее в мультиварку, наливаем 1 ст.л. масла. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.

Подготавливаем нарезанные грибы, готовим их на том же режиме 10 минут.

Смешиваем яйца с солью и наливаем 50 мл воды, взбиваем яичную смесь с помощью венчика.

Шинкуем твердый сыр на терке.

Добавляем половину сыра в яичную массу, смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем жареные грибы с горбушей.

Выкладываем подготовленную смесь в чашу мультиварки, стараясь распределить по всей площади.

Заливаем массу подготовленной яично-сырной массой. Включаем режим «Выпечка». Ждем 20 минут.

Запеканку с горбушей и грибами посыпаем оставшимся сыром, готовим на том же режиме еще 10 минут.

Извлекаем массу из чаши.

Рыбная запеканка с грибами готова.
Приятного аппетита!

Рыбная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *