Home / Первые блюда / Рыбная солянка (из сазана). Фото-рецепт / Готовим.РУ
24 Март, 2016

Рыбная солянка (из сазана). Фото-рецепт / Готовим.РУ

Posted in : Первые блюда on by : Admin



Увеличить

для рыбного бульона: вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 луковица; перец черный — 4 горошины; лист лавровый — 1 шт.; укроп (стебли) — по вкусу; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; голова и скелет рыбы — около 500г; репчатый лук — 1-2 луковицы; помидоры в собственном соку — 1 банка (около 350г); соленые огурцы — 4 шт.; маслины — по вкусу; каперсы — по вкусу; укроп (свежая зелень) — по вкусу; филе рыбы (у меня сазан) — около 500г.

Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.

Соленые помидоры и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.

Туда же отправить промытые от соли каперсы.

Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *