Home / Первые блюда / Рубленые куриные котлеты с манкой
15 Июль, 2016

Рубленые куриные котлеты с манкой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 30 мин (ваши 30 мин)  Тина Рябченко   13.07.16

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

Продукты

Филе куриное — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Манка — 1,5 ст. л.

Майонез — 1,5 ст. л.

или Сметана — 1,5 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 пучок

или Петрушка — 1 пучок

Соль — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Масло подсолнечное — сколько уйдет

Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с манкой

Как приготовить рубленые куриные котлеты:

Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками.

В миску с филе добавьте столовую ложку майонеза или сметаны, яйцо, соль, перец, манку, чеснок, выдавленный через пресс, и лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. С помощью столовой ложки выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до зарумянивания, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые рубленые куриные котлеты следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!

Рубленые»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футер ткань смотрите на http://www.tkani-opt.com.ua.