Home / Первые блюда / Рыба, запеченная в томатном соусе
28 Май, 2016

Рыба, запеченная в томатном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  Практика   23.05.16

Рыбу для этого блюда можно брать любую. Главное, чтобы филе было без костей.

Продукты (на 2 порции)

Рыба (филе хека) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Чеснок — 1-2 зубка

Томатная паста — 1 ст. ложка

Вода — 40-50 мл

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецептРыба, запеченная в томатном соусе

Подготовить продукты.

Приготовить соус: томатную пасту залить водой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Очистить и нарезать чеснок, нарезать петрушку. Выдавить лимонный сок.

Очистить и нарезать лук.

Обжарить его в масле. Для этого разогреть на сковороде масло (1 ст. ложку), выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Включить духовку.

Смазать глубокую сковороду или форму для запекания оставшимся маслом (можно также застелить фольгой), положить в нее рыбу, посолить, поперчить.

Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился).
Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком, влить томатный соус и воду в форму с рыбой.

Закрыть крышкой или фольгой и запекать рыбу в духовке на сильном огне (190 градусов) 30 минут. Затем снять крышку и оставить сковороду в духовке на среднем огне (170 градусов) еще на 20 минут.

Выложить рыбу на подогретое блюдо, украсить петрушкой или ломтиком лимона.

Рыба,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *