Home / Первые блюда / Рыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке
25 Май, 2016

Рыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)  Елена Пузанова   09.05.16

Лемонема (или лимонелла) — это морская рыба без мелких костей, похожая на минтай, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу в духовке, с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Рыба лемонема (лимонелла) — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 20% — примерно 100 г

Сыр твердый (тертый) — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Специи — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Видео рецептРыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке

Пошаговый фото рецептРыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке

Подготовить ингредиенты.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке.

Рыбу порезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 см.

Выложить рыбу в форму одним слоем.

Сверху полить растительным маслом.

Затем посыпать тертой морковью.

Поверх моркови выложить лук.

Разбить яйцо в глубокую миску и взбить.

Добавить сливки.

Добавить специи и посолить. Хорошо размешать.

Залить рыбу яично-сливочным соусом.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать зеленый лук.

Через 30 минут достать рыбу из духовки.
Посыпать рыбу сверху нарезанным зеленым луком.

Затем посыпать рыбу тертым сыром.

Рыба лемонема, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Рыба»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *