Home / Первые блюда / Ролл «Тилапия темпура»
15 Сентябрь, 2016

Ролл «Тилапия темпура»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  pokanevich   29.08.16

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни — ролл «Тилапия темпура» с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

Продукты (на 2 порции)

Филе тилапии — 500 г

Водоросли нори — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 40 г + для панировки

Соус соевый — 50 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 20 г

Имбирь молотый

Майонез — 40 г

Горчица французская — 20 г

Масло подсолнечное — 400-500 мл

Масло оливковое — 400-500 мл

Видео рецептРолл «Тилапия темпура»

Пошаговый фото рецептРолл «Тилапия темпура»

Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем филе пополам и вырезаем хребет.

Филе тилапии маринуем в соевом соусе и молотом имбире.

Пока рыба маринуется, разрезаем авокадо на 4 части и очищаем от кожуры. (Старайтесь выбирать мягкое и спелое авокадо, но следите за тем, чтобы оно не было слишком тёмным, т.к. это свидетельствует о том, что фрукт гнилой.)

Нарезаем авокадо соломкой.

Поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Соединяем горчицу с майонезом и перемешиваем.

На бамбуковый коврик выкладываем нори. Ближе к краю, с которого будем заворачивать ролл, выкладываем филе тилапии и авокадо, поливаем соусом. Противоположный край смачиваем водой.

Заворачиваем начинку в нори и слегка придавливаем.

Разрезаем ролл на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

Разогреваем масло до средней температуры — минимум 180 градусов. Обжариваем роллы во фритюре в течение 1,5 минуты.

Выкладываем роллы с тилапией и авокадо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Срезаем края роллов и разрезаем пополам наискосок.
Роллы «Тилапия темпура» готовы!

Подавать филе тилапии в темпуре с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Ролл»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *