Home / Первые блюда / Рисовые блины без сахара, с творогом и бананом
2 Август, 2016

Рисовые блины без сахара, с творогом и бананом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   29.07.16

Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.

Продукты

Для блинов:

Мука рисовая — 200 г

Яйца — 4 шт.

Молоко — 300 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Творог — 300 г

Шоколад горький — 80 г

Банан — 4 шт.

Видео рецептРисовые блины без сахара, с творогом и бананом

Пошаговый фото рецептРисовые блины без сахара, с творогом и бананом

Подготовить ингредиенты для рисовых блинов. Чтобы сделать рисовую муку, нужно замочить рис в воде на 4-5 часов, затем хорошо осушить, измельчить с помощью кофемолки или блендера и просеять. Молоко должно быть тёплым.

Как приготовить рисовые блины с творогом и бананом:

Яйца слегка взбить миксером.

Добавить 150 мл молока, рисовую муку и соль. Чтобы мука при взбивании не разлеталась, нужно сначала размешать ложкой, а затем взбить миксером.

Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Еще немного взбить — и тесто для рисовых блинов готово. Оставить на 1 час.

Спустя 1 час тесто перемешать. Затем набрать 0,5 половника блинного теста (количество зависит от размера сковороды), влить в центр сковороды и, вращая сковороду, равномерно распределить его по дну. Жарить блин 1 минуту.

Перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 секунд.
Таким образом пожарить все рисовые блины, но тесто нужно каждый раз перемешивать, прежде чем вылить очередную порцию на сковороду, потому что рисовая мука быстро оседает.

Подготовить ингредиенты для начинки. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Бананы очистить от кожуры.

Шоколад растопить и смешать с творогом.

Тщательно размешать. Взять блин и на середину выложить 3-4 ст.ложки творожно-шоколадной начинки.

Сверху поместить целый банан.

Завернуть банан в рисовый блин.

Острым ножом нарезать порционными кусочками. Рисовые блины с творогом и бананами подавать с мёдом.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *