Home / Первые блюда / Рисовая запеканка (в мультиварке)
5 Май, 2016

Рисовая запеканка (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час 25 мин (ваши 20 мин)  Larisa1970   30.04.16

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще и хлопот меньше, а получается она воздушнее и вкуснее.

Продукты (на 8 порций)

Для молочной каши:

Рис — 200 г

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Для запеканки:

Сливки 20% — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Изюм — 60 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 5 г

В мультиварке быстро варится сначала рисовая молочная каша, а затем уже готовится запеканка в режиме «Выпечка». Если готовится запеканка для взрослой части семьи, то можно смело добавить корицу или имбирь — они сделают рисовый десерт более выразительным.

Пошаговый фото рецептРисовая запеканка (в мультиварке)

Перед тем как начинать готовить рисовую запеканку, подготовить все необходимые продукты.

Рис хорошо промыть холодной водой, замачивать не надо.

Залить рис водой, молоком и посолить.

Включить режим «Молочная каша». Установить время приготовления 28 минут.

Сварить кашу из риса, молока и воды, посолить, заправить кашу маслом и остудить.

Изюм ошпарить кипятком и обсушить на бумажной салфетке.

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и снова взбить.

В кашу выложить изюм и влить яично-сливочную смесь, хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить в чашу рис.

Установить режим «Выпечка». Запекать 45 минут.

После окончания программы дать остыть запеканке 10 минут и извлечь с помощью лотка-пароварки.

Можно посыпать запеканку сахарной пудрой или полить сгущенкой с какао.

Если дети не хотят есть кашу, то от рисовой запеканки они точно не откажутся!

Подавать к столу с горячими или холодными напитками! Приятного аппетита!

Рисовая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

торты заказ цена.