Home / Первые блюда / Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом
11 Август, 2016

Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 StranaChudes6   08.08.16

Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом — повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.

Продукты

Мясо индейки или курицы — 120 г

Соль — 2/3 ч. л.

Перец сладкий — 55-70 г

Рис отварной — 170-200 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Мука — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептРисовая запеканка c болгарским перцем и мясом

Подготовить ингредиенты для рисовой запеканки с мясом и перцем. Рис сдобрить растительным маслом. Мясо мелко нарезать.

Как приготовить рисовую запеканку с мясом и перцем:

В рис (теплый или холодный) вбить яйцо.

В липкую рисовую массу вмешать муку.

Форму выстелить мокрым пергаментом (смочить водой), и выложить немного риса.

Остальной рис соединить c мясом, измельченным луком и солью (можно присыпать мускатным орехом и/или любым перцем), и заполнить полученной массой 1/2 оставшейся высоты формы.

2/3 перца нарезать кубиками, а остальную часть — тонкими (2 мм) полосками. Разбросать кубики поверх риса c мясом.

Выложить в форму оставшуюся рисово-мясную заготовку.

Слегка вдавить полоски перца в заготовку для запеканки.

Отправить рисовую запеканку с мясом и перцем в духовку на 25 минут. Выпекать при 190 градусах.

При подаче украсить рисовую запеканку с мясом и перцем рукколой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рисовая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *