Home / Первые блюда / Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)
21 Июнь, 2016

Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 50 мин (ваши 10 мин)  Valentina07vv   20.06.16

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Продукты (на 8 порций)

Рис — 2 стакана

Кабачки молодые — 1 шт.

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томат-паста — 3 ст. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Паприка молотая — 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с кабачками и капустой (в мультиварке)

Подготовить ингредиенты для приготовления риса с овощами.

Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:

Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.

Кабачки помыть и нарезать кубиками.

Рис тщательно промыть холодной водой.

Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.

Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.

Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.

Затем установить режим «Тушение». Выложить в чашу мультиварки капусту.

Затем добавить рис.

Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.

Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Аккуратно перемешать и тушить до готовности.

Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Рис»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *