Home / Первые блюда / Рис с грибами, помидорами и зеленью
2 Июль, 2016

Рис с грибами, помидорами и зеленью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Рис с грибами, помидорами и зеленью

Описание:

Классический плов, конечно, потрясающее блюдо, имеющее оригинальный вкус и сытное, но оно не подходит для постного стола. А если попробовать приготовить вольную его вариацию — рис с грибами, помидорами и зеленью? Мы предлагаем для этого использовать шампиньоны, но подойдут абсолютно любые грибы. Сытность блюда совершенно не уменьшится, потому что все грибы содержат различное количество белка.

Ингредиенты:

  • Рис (я брала пропаренный, нам он больше нравится) — 1.5 стакана;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Грибы свежие (у меня шампиньоны) — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • масло сливочное (для жарки);
  • Соль и перец.
  • Приготовление:

    1. Для начала отварим рис в подсоленной воде (воды на 2 пальца выше).
    2. Затем грибы порежем на пластинки.
    3. Лук мелко порежем, чеснок натрем на мелкой терке.
    4. Помидоры порежем на кубики.
    5. Зелень мелко порежем.
    6. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук и чеснок до мягкости.
    7. Выложим грибы, немного посолим-поперчим и жарим до готовности.
    8. Добавим помидоры и зелень, подержим еще пару минут.
    9. Выложим рис, перемешаем, подержим минут 3-5.
    10. Все, вкусняшка готова!

    Приятного аппетита !

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *