Home / Первые блюда / Рис откидной
19 Июль, 2016

Рис откидной

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Практика   19.07.16

Вкусный рассыпчатый рис для гарнира.

Продукты (на 4 порции)

Рис — 200 г

Вода — 1,2 л

Масло сливочное — 50 г

или Маргарин — 50 г

Лук (по желанию) — 0,5-1 шт.

Соль — 0,5-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРис откидной

Подготовить продукты.

Воду довести до кипения, посолить.

Рис перебрать, промыть.

Всыпать в кипящую подсоленную воду (1-1,2 л на 200 г риса) и варить при слабом кипении 20-30 минут.

За это время лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, распустить масло. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).

Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть, промыть кипятком или горячей водой, дать стечь воде.

Рис переложить в сотейник или котел, добавить жир или пассерованный лук с жиром. При необходимости досолить. Перемешать.

Включить духовку. Сотейник с рисом поставить в более объемную кастрюлю, влить на дно большей кастрюли немного воды (на 1-2 пальца высотой).
Рис поставить на водяной бане в жарочный шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Этот способ приготовления риса рассыпчатого следует применять особенно в том случае, если имеется очень мучнистый рис, который при припускании дает клейкость

Рис»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *