Home / Первые блюда / Расстегаи с рыбной начинкой
31 Июль, 2016

Расстегаи с рыбной начинкой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)  Практика   30.07.16

Расстегаи — открытые пирожки. Их делают с разной начинкой. Например, с рыбной.

Продукты (на 8 порций)

Тесто дрожжевое — 0,5 кг

Филе рыбы — 250 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2-4 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Пошаговый фото рецептРасстегаи с рыбной начинкой

Подготовить продукты.

Лук репчатый очистить, мелко нарубить.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки масла. Лук пассеровать на растительном масле на среднем огне, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).

Рыбное филе нарезать кусочками.

На сковороде разогреть остальное масло. Выложить на сковороду филе, обжарить на растительном масле с двух сторон (5-8 минут), соединить с пассерованным репчатым луком, поперчить и посолить, тщательно перемешать.

Тесто разделить на кусочки весом 50-60 г

Раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки.

Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет — оконце, через которое видна начинка. Противень смазать маслом.

Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный растительным маслом, выдержать для расстойки 20-30 минут.

Включить духовку.
Расстегаи смазать растительным маслом или смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на 1/4 стакана молока — желток и 1 чайная ложка сахара) и испечь в духовке при 180—200° С.

Расстегаи готовы.

Расстегаи с рыбной начинкой подаются с ухой либо рыбным бульоном. Небольшое количество рыбного бульона добавляется непосредственно в начинку испеченных расстегаев через оставшееся «оконце».

Расстегаи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *