Home / Первые блюда / Рагу из замороженных овощей, с отварной курицей или индейкой
3 Август, 2016

Рагу из замороженных овощей, с отварной курицей или индейкой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 25 мин (ваши 15 мин)  ZNAIKA   15.08.16

Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.

Продукты (на 4 порции)

Овощи замороженные (например, смесь из картофеля, моркови, лука, сельдерея) — 450 г

Курица или индейка, вареная — 500 г

Яблоко свежее — 1 шт.

Шалфей свежий — 1 листочек + для украшения (по желанию)

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мясной бульон — 500 г

1. Шалфей мелко порубить. Птицу порезать ломтиками. Яблоко также порезать ломтиками. Сливочное масло растопить.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

3. В большой миске, пригодной для микроволновой печи, смешать замороженные овощи, бульон и рубленый шалфей, накрыть пищевой пленкой, готовить на высокой мощности около 5 минут.

4. Затем добавить ломтики птицы, накрыть и готовить еще 4-6 минут, до мягкого состояния овощей (периодически помешивая).

5. Выложить овощи с мясом в 4 жаропрочные порционные формы объемом по 400-450 г. Сверху выложить ломтики яблок и можно выложить по 1 листочку шалфея, но это по желанию.

6. Сбрызнуть содержимое формочек растопленным сливочным маслом и посыпать смесью мускатного ореха и черного перчика.

7. Поместить в разогретую духовку и запекать овощное рагу с курицей, не накрывая, около 10 минут, до золотистого цвета яблок.

Подавать рагу из овощей с курицей (или индейкой) сразу же.

Рагу»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *